সবজি পোলাও


 


উপকরণ: পোলাওয়ের চাল (বাসমতী চাল) ৫০০ গ্রাম, ফুলকপি আধা কাপ, ব্রকলি আধা কাপ, গাজর কিউব করে কাটা আধা কাপ, আলু কিউব করে কাটা আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, সবজির স্টক সাড়ে তিন কাপ, আদা বাটা টেবিল-চামচ, রসুন বাটা চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা টেবিল-চামচ, জিরা বাটা চা-চামচ, পোস্তদানা বাটা টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, লেবুর রস টেবিল-চামচ, চিনি চা-চামচ, দুধ আধা কাপ, কাঁচামরিচ ১০-১২টি, তেল আধা কাপ, লবঙ্গ ৪টি, দারচিনি টুকরা, তেজপাতা ২টি, এলাচ ৪টি, ঘি টেবিল-চামচ।
প্রণালি: ফুটন্ত পানিতে লবণ দিয়ে সব সবজি আলাদাভাবে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে। চাল ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। তেল গরম করে গরম মসলা তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা কষিয়ে সবজির স্টক দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে লেবুর রস চাল দিতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে দুধ, চিনি কাঁচামরিচ দিয়ে - মিনিট অলপ আঁচে রাখতে হবে। সব সবজি দিয়ে, সবজির ওপর ঘি দিয়ে ১৫-২০ মিনিট দমে রাখতে হবে। সবজি পোলাও ভাজা, কাবাব ভুনা মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করা যায়

0 comments:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

RELISH RECIPEZ Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino