ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

উপকরণ: বড় আলু ৫০০ গ্রাম, সিরকা টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল (ভাজার জন্য) প্রয়োজনমতো, গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো, শুকনা মরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো।
 

প্রণালি: আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে লম্বায় আড়াই ইঞ্চি পাশে আধা ইঞ্চির মতো চৌকো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। ফুটন্ত পানিতে লবণ, সিরকা দিয়ে আলু আধা সিদ্ধ করে পানি ঝরাতে হবে। তেল গরম করে ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে মরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

0 comments:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

RELISH RECIPEZ Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino